Biocapital, indocumentação e experiência de classe na fronteira uruguaio-brasileira - Martins Moraes, Alex (2014)
El entrelazamiento entre situación de indocumentación y regímenes capitalistas de extracción de valor inscriben la existencia de algunos trabajadores rurales que habitan las fronteras del Mercado Común del Sur en un verdadero estado de excepción, que favorece y potencia los efectos del biocapital sobre sus cuerpos y subjetividades. En el presente trabajo, basado en una investigación etnográfica de dos años en la frontera brasileño-uruguaya, me propongo a reconstruir estas complejas cartografías del poder de modo de alinear la teoría social con una crítica situada y corporizada de los sistemas de dominación. Fuente: Pacarina del Sur - http://www.pacarinadelsur.com/index.php?option=com_content&view=article&id=882&catid=14&Itemid=31#resumen - Prohibida su reproducción sin citar el origen.