Parasitoides de minadores de hojas - Salvo, Silvia Adriana (2008)
Este capítulo resume el estado actual del conocimiento de los parasitoides de insectos minadores de hojas en la Argentina. Se provee información de datos taxonómicos y bioecológicos de 26 subfamilias, nueve familias y tres superfamilias de Hymenoptera Apocrita. Se analiza la composición y estructura de los complejos parasíticos asociados a agromícidos minadores de hojas (Diptera: Agromyzidae) en el centro de Argentina, con énfasis en biología y estrategia alimenticia de las especies parasíticas. También se discuten algunos aspectos de las interacciones hospedador-parasitoide particularmente relevantes para estudios de comunidades de parasitoides de minadores de hojas, tales como hábitat, planta hospedadora y aspecto de la mina. Se incluye una clave dicotómica ilustrada para la identificación de subamilias de parasitoides