Angustia y existencia: la psicología de Kierkegaard según Rollo May - Dip, Patricia Carina (2023)
En el primer estudio sistemático sobre la psicología de Kierkegaard, Kierkegaard´s Psychology (1972), escrito en danés por Kresten Nordentoft, el autor considera que el primer intento de presentar las teorías psicológicas de Kierkegaard fue realizado por Rollo May en The Meaning of Anxiety (1950). Además de esta obra, en 1958, junto con Ernest Angel y Henri Ellenberguer, May edita Existence. A new dimension in Psychiatry and Psychology. El objetivo de este artículo consiste en describir el modo en que May concibe a Kierkegaard como “psicólogo”, a partir del análisis del existencialismo y su coincidencia con el psicoanálisis en el diagnóstico de la “crisis del individuo moderno”, tomando los conceptos de angustia y existencia como los principales ejes temáticos de la descripción.