Desafíos ambientales y trampas del progreso. Análisis ecofeminista en torno al desarrollo patagónico - Nuñez, Paula Gabriela (2016)
El presente artículo recorre la trama socioambiental en el escenario patagónico. Desde el ecofeminismo hemos explorado el modo en que las ciencias naturales se tornan en base de legitimación de los órdenes económicos que se establecen. Revisamos la ecología, dado que ha sido una de las principales áreas científicas que ha abordado la problemática ambientales, tomando los debates de la misma a la luz de las decisiones de intervención que se delinean para la región. Buscamos trazar algunos esbozos para un análisis desde la pluralidad de voces, que en este caso implicarán un acercamiento entre las ciencias naturales y las ciencias sociales, para discutir desde allí dinámicas y políticas de desarrollo económico.