Un marxismo para la Edad Media - Luchía, Corina Julia (2020)
La Edad Media ha sido un objeto marginal dentro de las reflexiones del marxismo. Sin embargo, existe una vasta producción de medievalistas que se inscriben en esta corriente. Los estudios que asumen esta perspectiva teórica y política no solo han profundizado el conocimiento de las sociedades feudales sino que pueden ser un aporte de interés en los debates actuales. En esta colaboración se presentarán tanto los aspectos en los cuales el marxismo ha realizado contribuciones significativas como aquellos que configuran una agenda pendiente.