Gran Guerra, ¿Grandes Cambios? La Argentina y el mundo de la posguerra según Carlos Ibarguren - Grinchpun, Boris Matías (2015)
Carlos Ibarguren estuvo en una posición privilegiada para observar los cambios provocados por la Ley Sáenz Peña. Como Ministro de Justicia y exponente de la elite social y cultural argentina, dejó testimonios de un proceso con perspectivas inciertas. Pero también prestó atención a las grandes transformaciones que sacudían a Europa, en particular a la Primera Guerra Mundial y a la Revolución Rusa. Este trabajo se propone explorar las apreciaciones de Ibarguren sobre estos cambios paralelos, en el impacto que provocaron y en posibles vinculaciones entre la realidad argentina y la internacional.