Euphorbiaceae en el banco de semillas del suelo de zonas serranas (Córdoba, Argentina) afectadas por incendios - Fuentes, Elsa (2012)
Estudo forístico realizado de 2008 a 2011, em áreas de Sierras Chicas (Córdoba, Argentina) afetadas por incêndios, colocam asEuphorbiaceaeem quarto lugar em diversidade de espécies. Esta família está representada na área de estudo por 18 táxons, pertencentes aos gêneros Acalypha L., Bernardia Houst. ex Mill., Chiropetalum A. Juss., Croton L., Euphorbia L., Sebastiania Spreng. y Tragia L. Este estudo tem como objetivo conhecer os táxons, caracterizar a morfologia externa das sementes e facilitar sua identifcação no banco de sementes do solo mediante chave dicotômica. Os caracteres relevantes para a identifcação e elaboração da chave são: presença de carúnculo, formas, dimensões e superfcie das sementes. São apresentados também descrições e ilustrações dos táxons.