Revolución, sexo y política en Brasil en los años setenta: un análisis desde las notas sobre comida en la revista Homem (Playboy) - Giordano, Veronica (2013)
Homem apareció en agosto de 1975. Este artículo examina las páginas de comida asumiendo que esta tiene una función legitimadora (pone “orden”) en un patrón de relaciones sociales en un momento en que la sociedad está atravesando una revolución en dos planos: una revolución sexual y una revolución política (conservadora y autoritaria). La moral de la buena vida del playboy convive con un discurso sobre la actualidad política nacional que incluso llega a ser crítico del régimen.