Un compromiso revisitado: Intelectuales-artistas y formas de expresión colectiva en la crisis de 2001 - Pulleiro, Adrian (2012)
El objetivo central de este trabajo es describir y analizar las interpretaciones, intervenciones públicas y formas asociativas generadas por los agentes que se desempeñan en el campo de las letras y de las artes durante el clímax de la crisis social, económica y política que atravesó la sociedad argentina entre 2001 y 2003.