Estado de conocimiento del orden Plecoptera en la Patagonia - Pessacq, Pablo (2009)
El conocimiento de Plecoptera en la Patagonia se debe en gran parte a la labor de J. Illies, llevada a cabo en las décadas del 50 y 60 del siglo pasado. Se suman a esta labor contribuciones intermitentes, previas y posteriores, que han logrado un adecuado conocimiento del grupo en la cordillera norte y central de la Patagonia, en mucho menor grado en la zona austral de esta región (provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego) y las áreas de estepa. Se incluyen nuevos registros para la Argentina y se presenta una lista de las 83 especies y 37 géneros de plecópteros patagónicos. De estos últimos, se conocen para la Argentina 47 especies reunidas en 28 géneros.