Un observatorio astronómico virtual - Gangui, Alejandro (2013)
Primera de dos notas sobre el uso de la simulación astronómica por computadora para propósitos pedagógicos. Enseñar astronomía en la escuela enfrenta algunas dificultades derivadas de que, en muchos casos, solo se ve una porción reducida del cielo y solo de día. Además, difícilmente se disponga de la posibilidad de hacer observaciones regulares a lo largo de muchos meses, como sería necesario para analizar determinados fenómenos. Una forma de paliar esas dificultades es recurrir a programas computacionales de simulación astronómica, es decir a observatorios virtuales.