Democracia, Liberalismo y Republicanismo: tensiones en el pensamiento de Immanuel Kant - Rossi, Miguel Ángel (2013)
El Objetivo del artículo gira en torno a las tensiones entre Democracia, Liberalismo y Republicanismo en Kant, a partir de los principios que Kant esboza para justificar la noción de Estado como Estado de Derecho. El supuesto del trabajo es mostrar cierta noción de republicanismo clásico en Kant, que se relaciona con el Idealismo alemán y entra en conflicto con algunos aspectos de la tradición liberal.