“La marea verde violeta”: Feminismo, juventudes y escuela secundaria en Córdoba, Argentina - Tomasini, Marina Edith (2022)
En el artículo presentamos dos espacios organizativos estudiantiles que se desarrollaronen escuelas ubicadas en la Ciudad de Córdoba, Argentina. Analizamos cómo se reproducen,disputan, resignifican y negocian los marcos de interpretación y los repertorios de acciónsocialmente disponibles sobre la relación entre género, sexualidad y educación sexual en lasexperiencias de participación juvenil. Nos interesa profundizar sobre la escuela como ámbito depolitización feminista como fenómeno contemporáneo.