Primeros análisis químicos no destructivos de obsidiana arqueológica en el valle inferior-medio del río Chubut. Patagonia Argentina - Schuster, Veronica (2020)
Teniendo en cuenta los resultados preliminares presentados podemos señalar que en lalocalidad Las Chapas, en el tramo inferior-medio del río Chubut, las poblaciones cazadoras-reco-lectoras se abastecieron preferentemente de las fuentes más cercanas (Telsen y Sacanana) a distancias aproximadas entre los 150 y 250 km. De esta manera, el presente trabajo ha contribuidoal conocimiento existente (Boschín y Massaferro 2014, Stern 2018) respecto de la distribucióny circulación de las distintas variedades de obsidianas en la meseta centro-norte de la provinciadel Chubut.