Panorama de Tecnologías de bioenergía en Argentina - Manrique, Silvina Magdalena (2020)
Se releva el panorama de la bioenergía en Argentina, y sus aplicaciones térmicas y eléctricas. Se analizan los avances en experiencias de acondicionamiento de biomasa sólida en forma de pellets, chips y carbón. Se mencionan algunos aprovechamientos energéticos mas destacables del país, que dan cuenta de la diversidad de recursos, pero aún señalan aspectos técnicos, tecnológicos y logísticos que deben ser resueltos. En particular, grandes emprendimientos cuentan con importación de tecnología y es escasa la producción nacional.