Las publicaciones científicas y la búsqueda por construir otra globalización académica - Zusman, Perla Brigida (2022)
La editorial reflexiona sobre la significatividad académica y política de las revistas científicas en Geografía como vehículo de resultados de investigación pero también como componente de las estrategias de conservación y subversión (Bourdieu) al interior del campo disciplinar. Se señala la influencia de la globalización neoliberal en la redefinición de su función y se propone el reforzamiento de políticas regionales colaboración entre las publicaciones para proponer otro tipo de globalización académica desde el Sur.