Discursos políticos para todos y todas: Reflexiones sobre las redes sociales del presidente argentino - Slimovich, Ana (2017)
La cuenta de Mauricio Macri en Facebook fue abierta cuando era Jefe de Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y posee actualmente cuatro millones de seguidores de todo el mundo, casi el doble que los que tiene la expresidenta Cristina Fernández de Kirchner. Sus publicaciones enuncian en primera persona, poseen videos que provienen de la televisión, otros son especialmente armados para la red social, y tienen inscripciones y filtros que los asemejan a los que se utilizan en otras redes sociales, como Snapchat. Hoy, 18 meses después y en un contexto de crisis económica ¿a quién le habla el presidente argentino en las redes sociales en el momento previo a las primeras elecciones nacionales que se realizarán durante su mandato y que poseen a la expresidenta Cristina Fernández de Kirchner como candidata a senadora por la provincia de Buenos Aires? ¿Cómo lo hace? ¿Qué capacidad de movilización tienen esos ciudadanos internautas a los que interpela Macri desde Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat?