CN and CH bands in Exoplanet Host Stars - Saffe, Carlos (2012)
En este trabajo medimos la intensidad de las bandas moleculares CN y CH en una muestra de estrellas con y sin exoplanetas (indices δS3839, δS4142 y δCH4300). El índice δS3839 parece ser menor en estrellas sin exoplanetas. El hecho de que la banda CN aumente con la metalicidad, puede explicar al menos en parte las diferentes distribuciones observadas en estrellas con y sin exoplanetas. Advertimos que hasta el momento las muestras son relativamente pequeñas.