Desigualdad global y coerción - García Gibson, Francisco (2016)
En este artículo sostengo que ciertos principios igualitaristas de justicia distributiva tienen alcance sólo local y no también global. Me baso en la teoría de Michael Blake, quien afirma que el contenido y alcance de los principios de justicia depende del tipo de coerción que se ejerce en determinado ámbito. A esa teoría se le critica que no es capaz de identificar un tipo de coerción que sólo exista en el ámbito local y no también en el global. Me propongo responder a esa objeción mediante una analogía que muestra que sólo en el ámbito local el control coercitivo es continuo, mientras que el control coercitivo que existe en el ámbito global es intermitente.