Series de salario en China: 1990-2019. Fuentes de información, características y tendencias comparadas - Weksler, Guido Ezequiel (2024)
El presente documento de trabajo realiza una revisión de las características de las distintas fuentes de información disponibles para la estimación de series de salarios en China. Se distinguen 4 tipo de fuentes: las Cuentas Nacionales, los registros administrativos, los censos industriales y las encuestas a hogares. Para cada una de las fuentes de información se busca detallar los conceptos que se incluyen dentro de las remuneraciones, así como el universo de análisis en términos de la cobertura geográfica y sectorial. Una vez realizada la revisión se procede a presentar distintas variantes de estimación para cada uno de los tipos de fuentes, comparando los niveles y evoluciones salariales obtenidos. El período cubierto por el análisis es 1990-2019. A partir de destacar ciertas ventajas y desventajas de cada serie, tanto por el análisis de sus características como por el de las tendencias observadas a partir de ellas, el trabajo espera contribuir a futura a la correcta utilización e interpretación de estas series en el marco de diversas líneas de investigación del CEPED.