Vivienda social: Flexibilidad e igualdad de género. Análisis disciplinar de un caso reciente desde la vida cotidiana - Fiscarelli, Diego Martín (2024)
Este trabajo plantea como objetivo, verificar la considera-ción de género y flexibilidad en la producción habitacio-nal estatal reciente. Atendiendo a este propósito, ambos conceptos se comprenden como variables, en el marco de una serie de procedimientos gráficos de análisis. En términos metodológicos se trata de un estudio de caso, que toma un modelo instrumental denominado “vivienda individual contigua entre medianeras”, del Subprograma “Casa propia-construir futuro” del Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat de la Nación (2021-2023).A partir de la valoración del caso instrumental se propo-ne habilitar una discusión sobre aquellas estrategias y recursos proyectuales que posicionan a la vivienda social como una arquitectura adaptable y en igualdad de género.