Individualmente juntos: tensiones en las identidades juveniles en torno al consumo de éxtasis y la cultura dance - Camarotti, Ana Clara (2014)
El presente trabajo se enmarca en un proyecto de investigación doctoral que se llevó a cabo entre 2005 y 2010. En él buscamos analizar las características que presentan los procesos de construcción de identidades de un grupo de jóvenes de sectores medios de la Ciudad de Buenos Aires, en particular la población que concurre a fiestas electrónicas del circuito denominado culturadance, a partir de las relaciones que establecen entre las nuevas formas de consumo de drogas de síntesis,fundamentalmente el éxtasis, las experiencias de diversión nocturna, los espacios de sociabilidad y los usos del tiempo. Para ello, indagamos en las vinculaciones entre las transformaciones de los marcos sociales e institucionales que se fueron dando durante las últimas décadas y las reflexividades puestas en juego al construir sus identidades.