Publicaciones y militancia político-religiosa latinoamericana: Las redes de coautoría de Mauricio López y de Ignacio Ellacuría en las publicaciones de la editorial Tierra Nueva (década de 1970) - Paredes, Héctor Alejandro (2011)
Este artículo describe las redes de coautoría de Mauricio López e Ignacio Ellacuría en las publicaciones de la editorial Tierra nueva en la década de 1970. Tierra Nueva fue una gran difusora del progresismo cristiano latinoamericano en ése periodo. Para reconstruir las redes de López y Ellacuría se analizaron 63 libros publicados en coautoría en la década de 1970 y las revistas: Fichas latinoamericanas (1974), Cristianismo y Sociedad (1970- 1975) y Revista Cuadernos de Cristianismo y Sociedad (1976- 1981). Es el objetivo de este trabajo brindar un aporte a la reconstrucción de la red político-religiosa latinoamericana de los setenta, desde una perspectiva analítica diferente. Para ello, en las redes de Mauricio López y de Ignacio Ellacuría se analizaron: el origen, la cantidad de publicaciones y la trayectoria de cada integrante.