Convivialidad, cultura material y afectos en la casa museo de Ricardo Rojas - Suárez, Nicolás (2024)
Este trabajo se propone examinar las relaciones entre las casas museo de escritores en tanto espacios de memorialización y la escritura como una actividad capaz de fundar espacios imaginarios, tomando la figura de Ricardo Rojas como caso de estudio. El corpus de trabajo abarca algunas nociones de la historia americana planteadas en Eurindia (1924), que sirvieron de guía al arquitecto Ángel Guido para la construcción de la casa de Rojas, así como el epistolario entre ambos, las ideas americanistas de Guido y una serie de documentos personales y planos diseñados por Rojas.