El Instituto de Psicología Experimental y los comienzos de la psicología en la Universidad Nacional de Cuyo (Mendoza) - Calabresi, Corina Valeria (2009)
Se analiza la trayectoria del Instituto de Psicología Experimental en la Universidad Nacional de Cuyo de la provincia de Mendoza, desde su inicio en 1941 en la Facultad de Filosofía y Letras hasta su traspaso en 1946 a la Facultad de Medicina de la misma universidad. En este instituto se realizaron cinco publicaciones, entre las cuales se encontró la primera tipificación del test de Raven. Su promotor y director fue Horacio Rimoldi hasta 1946, cuando asumió la dirección Amadeo Cicchitti, de allí en mas el instituto sufre sucesivas transformaciones cambiando desde su denominación hasta su pertenencia.