Procedimientos poéticos y figuraciones autoficcionales en los biodramas de Vivi Tellas: estudio de casos - Tossi, Mauricio Antonio (2019)
El impacto de las producciones escénicas e intelectuales de Vivi Tellas ha generado diversos modelos de gestión y creación, los que funcionan como marcos de referencia en el teatro de Buenos Aires y en otros campos artísticos de la región. Ante la multiplicidad de lecturas que estas creaciones escénicas promueven, en este artículo analizaremos los procedimientos y las figuraciones autoficcionales de tres obras definidas por Tellas como biodramáticas. Desde nuestra perspectiva, este análisis procedimental permitirá, por un lado, comprender sus configuraciones poéticas y subjetivas, por otro, generar fuentes para un estudio comparado con otras modalidades interregionales del teatro documental y autoficcional.