Las “moscas de las flores” (Diptera: Syrphidae) en Lules, Tucumán - Maza, Noelia (2014)
La familia Syrphidae es un grupo de insectos que se caracteriza por ser moscas grandes y vistosas capaces de adoptar la apariencia de abejas o avispas para defenderse de los depredadores. Los adultos generalmente se encuentran sobre las flores o en vuelo suspendido en lugares soleados, de ahí que sean llamados comúnmente “moscas de las flores” o “flower flies”. Su tamaño fluctúa de 4 a 25 mm, el cuerpo puede ser delgado o robusto y presentar coloración metálica u opaca. El abdomen es variable en forma, de ancho a muy delgado (Sarmiento Cordero et al., 2010).