Las experiencias del habitar en territorios de precariedad - Reta, Claudia Gabriela (2023)
El capítulo analiza, desde una mirada multidimensional y situada, las formas de habitar en territorios de expoliación y depredación del capital, tomando como unidad de análisis villas y asentamientos populares del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), Argentina. A través del recorrido por una selección de textos sociológicos y antropológicos que retoman las conexiones entre cuerpos, emociones y sensibilidades, se problematiza un conjunto de dimensiones teórico-analíticas relevantes para abordar las experiencias del habitar que tienen lugar en territorios atravesados y configurados desde múltiples formas de precariedad.