Pensando el trabajo a través de Aristóteles - Borisonik, Hernan Gabriel (2012)
Con el fin de responder a la pregunta sobre el lugar que ocupa el trabajo dentro de las concepciones aristotélicas, este artículo investigará sus definiciones y funciones. En ese sentido, será necesario ubicar, primeramente, a la categoría trabajo dentro de los tres géneros de actividades que Aristóteles plantea (es decir, teoría, praxis y poiesis, las cuales remitirán a la diferencia entre kínesis y energeia), así como en sus relaciones con el pensamiento político-económico que este pensador ha legado. Asimismo, se habrá de indagar en la naturaleza del nexo entre el hombre y la phýsis, a través del trabajo, para poder pensar la vinculación con el tiempo y con la posibilidad de una vida feliz.