Descolonizar el tercer espacio entre Oriente y Occidente: Estéticas feministas situadas en el Sur - Bidaseca, Karina Andrea (2022)
Este libro es un espacio de reunión de las artistassituadas en los diferentes contextos de enunciación que llamamos Sur. Su forma es una sinécdoque, que reclama una memoria narrativa para losdevenires palestinas, vietnamitas, afroindígenasque somos. Producto de las conversaciones afectivas en elGrupo de Trabajo Epistemologías del Sur de CLACSO y recogealgunos trazos de la investigación “Tramas del activismo. Cartografías de resistencias frente al ecocidio” [PIP-CONICET] dirigida por mí en NuSur (Núcleo Sur-Sur de Estudios Poscoloniales, Performáticos, Identidades Afrodiaspóricas y Feminismos / EIDAES / Universidad de San Martín).