Racionalidades cruzadas en la actualización de categorías de identificación - Setton, Eli Damian (2015)
A partir de una investigación sobre el grupo religioso judío Jabad Lubavitch,el siguiente trabajo explora un uso posible de los conceptos de núcleo y periferia.El artículo se propone explorar los usos posibles de estos conceptos en el análisis de las experiencias de identificación con la categoría lubavitcher. Más que clasificar a los actores sociales en nucleares y periféricos, los conceptos pueden ser usados para dar cuenta de procesos antes que de substancias. En este sentido, considera que las posiciones nucleares y periféricas se recrean en función de diversas racionalidades, lo que hace que la identificación adquiera una naturaleza ambigua.