Microclima urbano: Variaciones termo-higrométricas de Bahía Blanca, Argentina - Ferrelli, Federico (2018)
El objetivo de este estudio fue analizar el comportamiento termo-higrométrico en diversos paisajes urbanos. Para ello, se diseñaron e instalaron diez estaciones meteorológicas en diferentes barrios de la ciudad de Bahía Blanca (Argentina)durante 408 días. Las mismas tuvieron una frecuencia de muestreo de 30 minutos. Se realizó un análisis en distintas escalas temporales: anual, estacional, mensual, diario, diurno y nocturno. Se utilizaron diferentes técnicas estadísticas para analizar la información. Se identificaron distintos comportamientos temo- higrométricos definidos por las diferencias espaciales de la rugosidad del espacio y la densidad de los edificios de Bahía Blanca, permitiendo explicar el clima de la ciudad a escala micro-local.