Na trilha neofascista do governo Bolsonaro - Pereyra Doval, María Gisela (2022)
O texto faz um recorrido histórico do desenvolvimento do neofascismo no Brasil em uma chave transnacional. A existência de experiências fascistas e neofascistas na América Latina foi obscurecida por o foco no populismo, no neoliberalismo e nos regimes autoritários. Isto limitou a possibilidade de pensar sobre as conexões globais que estes fenômenos apresentam. O foco no Brasil não só nos permite entender estas experiências como um resultado tensional onde componentes autóctones se cruzam com eixos globais, mas também nos permite pensar no governo Bolsonaro através de uma peneira mais complexa, limitando sua natureza ao reconhecê-lo como um fenômeno distinto do neofascismo, mas também sublinhando a porosidade e afinidades que facilmente permeiam estes limites. No Brasil há uma atividade significativa de diferentes grupos neofascistas, que são minoritários e não fazem parte da administração bolsonarista, no entanto, as ligações entre diferentes membros da família da Far Right são comuns, o que pode levar a cenários de maior radicalização da postura bolsonarista.