Catolicismo y sensibilidad antiburguesa: la Iglesia Católica en una era de desarrollo, 1955-1965 - Lida, Miranda (2012)
Desde una perspectiva de historia social y cultural, el artículo revisa la transición hacia la década de 1960, para centrarse en el modo en que el desarrollismo ejerció su influencia en el catolicismo a través de las nuevas prácticas sociales y culturales que trajo consigo, así como también a través de la nueva sensibilidad "antiburguesa" a la que dio lugar.