Pedro José Agrelo: un hombre olvidado del proceso de independencia y de la década de 1820 en el Río de la Plata - Eiris, Ariel Alberto (2018)
Pedro José Agrelo fue una figura de activa presencia política e intelectual en el Río de la Plata a inicios del siglo XIX. Desarrolló una trayectoria compleja, durante la cual ocupó espacios de poder relevantes en los momentos posteriores a la Revolución de Mayo. Comprender en qué consistió su intervención pública permitirá ahondar en aspectos del proceso histórico desarrollado en la región durante las décadas de 1810 y 1820.