El problema del acceso a la vivienda en sectores pobres: un estudio sobre la implementación del Programa Federal de Viviendas en la periferia de la ciudad de la Plata - Eguia, Amalia Cristina (2018)
El objetivo de este capítulo es caracterizar los cambios que se produjeron en las condiciones de vida y en las relaciones sociales en hogares pobres de un barrio del Gran La Plata, que denominamos Barrio Esperanza, a partir de la implementación en 2006 del Subprograma de Urbanización de Villas y Asentamientos Precarios del Programa Federal de Viviendas (PFV). Se busca conocer cómo los integrantes de esos hogares experimentaron el pasaje de un asentamiento de viviendas precarias construido sobre tierras fiscales, hacia un barrio urbanizado, con acceso a servicios y con viviendas edificadas con materiales más resistentes, y cuáles fueron los efectos en sus condiciones de vida.