Δεινή γ’ ἡ κρ[ίσις: Menandro y la paradikía como recurso cómico en Epitrépontes (Acto II, vv. 218-375) - Buis, Emiliano Jerónimo (2014)
La intención de este artículo es mostrar que no solamente el derecho permea la Comedia Nueva, del mismo modo en que ocurría con la Comedia Antigua, sino fundamentalmente que el tratamiento literario del que es objeto el sustrato jurídico en Menandro es incluso semejante (en impronta y alcances) al que empleó Aristófanes. Así, un ejemplo de la comedia *Epitrépontes* (nos refirimos a la escena del arbitraje que da origen al nombre de la pieza) bastará para mostrar de qué modo las operaciones de *hiperbolización*, inversión y transcontextualización (que confluyen en la implementación de una suerte de *paradikía*, en términos globales) también pueden encontrarse en las piezas atribuidas en su composición al propio Menandro.