Avances en estudios QSAR/QSPR con aplicaciones agronómicas - Aranda, José Francisco (2016)
El interés por las Relaciones Cuantitativas Estructura/Actividad-Estructura/Propiedad se ha originado en las últimas décadas, parapredecir el impacto de un pesticida antes de ser liberado en el ambiente, mediante modelos matemáticos. Se establece un modelo QSPR parala predicción del coeficiente de sorción en suelo (Koc) de 643 compuestos heterogéneos. Se obtiene el mejor modelo encontrado en base a undescriptor flexible. El poder predictivo es satisfactorio en la calibración, validación interna y externa.