Las palabras de la ley y la interpretación normativa. El clásico problema del Derecho y el lenguaje - Lell, Helga María (2017)
Si bien el reemplazo del Código Civil ha aparejado diversos cambios, una cuestión en común en ambos es la remisión a las palabras de la ley en materia de interpretación. Con este punto de partida, este trabajo pretende realizar una breve enunciación de múltiples jusfilósofos que se han abocado a alguna arista de la relación entre Derecho y lenguaje como forma de dar cuenta de que la misma determinación de qué implica el vínculo antedicho es una tarea dificultosa e interminable. En segundo término, se exponen algunos inconvenientes lingüísticos que surgen de la utilización del lenguaje por parte del Derecho. Este artículo constituye un avance de investigación y parte de una metodología cualitativa, descriptiva y con énfasis en las discusiones teóricas. Si bien no se presentan resultados, se pretende sintetizar en estas páginas la enorme complejidad de los problemas de la relación lenguaje-Derecho-interpretación.