Ante la imagen ausente. Exploraciones de la subjetividad en el cine de no ficción - Zylberman, Lior Alejandro (2015)
En las últimas décadas ha emergido un tipo de cine denominado cine de memoria, pero ¿qué sucede cuando los recuerdos, resultan tan íntimos, incluso traumáticos, y no hay imágenes sobre ello?. A partir del análisis de tres documentales en primera persona, el presente artículo tiene como objetivo pensar cómo la imaginación ha emergido como herramienta para pensar los modos en que nos relacionamos con el pasado.