La tradición en disputa: Horacio González y la sociología argentina. Acerca de Historia crítica de la sociología argentina. Los raros, los clásicos, los científicos, los discrepantes - Luzzi, Mariana Dora (2022)
El texto, parte de un volumen en homenaje a Horacio González, revisa críticamente las tesis del autor sobre la sociología argentina, tal como él las desarrollara en el ensayo “Cien años de Sociología en la Argentina: la leyenda de un nombre”, texto inaugural del volumen Historia crítica de la sociología argentina. Los raros, los clásicos, los científicos, los discrepantes, que compilara en 2000 y fuera publicado por la editorial Colihue.