Transformaciones del perfil sociodemográfico en un caso de asociacionismo gallego: el Centro Betanzos de Buenos Aires (1945-1979) - Ganza, Denise Rocío (2016)
El propósito de este artículo es contribuir a la profundización de los estudios acerca del Centro Betanzos de Buenos Aires mediante la elaboración y comparación del perfil sociodemográfico de la entidad en dos momentos diferentes de su trayectoria institucional: 1945-1949 y 1975-1979. Para este propósito, contaré con los valiosos datos registrados en los Libros de Socios, los cuales posibilitarán el análisis de aspectos tales como la proporción de integrantes masculinos y femeninos, su origen étnico, la localización de sus domicilios, el peso de las redes familiares o la evolución de las bajas de asociados.