Ralph Herne, de William Hudson, en el sistema narrativo argentino (1870-1880) - Molina, Hebe Beatriz (2023)
El objetivo de este trabajo es relacionar la novelística de William Hudson con el sistema narrativo argentino vigente hacia 1870-1880. En particular, analizaremos la novela Ralph Herne, publicada en 1888, en Londres, e inspirada en el óleo Un episodio de la fiebre amarilla en Buenos Aires, de Juan Manuel Blanes. Desde el enfoque de la poética histórica, mostraremos que Ralph Herne resulta un producto romántico-realista, gracias a algunos insumos autobiográficos, con los cuales se construye un narrador creíble, y a la pasión como motor de la acción dramática.