Ideología, ciencia y trabajo social - Elorza, Ana Laura (2015)
Los imaginarios y representaciones referidos a la ciencia se han configurado a partir de su oposición a la ideología, fundamentados en la concepción que las prácticas de generación de nuevos conocimientos deben ser neutrales y objetivas para alcanzar un conocimiento valido y confiable. Aunque esta concepción es ampliamente criticada aún sigue vigente, por lo que abordamos la relación entre ideología y ciencia buscando conocer las distintas modalidades en las que se fue configurando dicha relación y cómo ésta se ha definido en el Trabajo Social.