Discursos políticos en la Argentina actual: Las intervenciones públicas de Jaime Durán Barba en el 2019 - Velisone, Julia Evangelina (2021)
El presente trabajo se enmarca en el estudio de las transformaciones actuales en las izquierdas y las derechas, y específicamente, en las nuevas categorizaciones y la recuperación de formatos clásicos de identificación. En este punto, el análisis sociológico del discurso de actores que intervienen en el debate público echa luz sobre los usos y sentidos de las mencionadas categorías políticas. En consonancia, en esta investigación indagaré en el discurso político de Jaime Durán Barba, principal consultor de Propuesta Republicana, durante el año 2019. La elección de dicha temporalidad se debe a que es unaño electoral, en el cual estimo las intervenciones públicas del mencionado consultor reflejen modificaciones discursivas en consonancia con el devenir electoral. Para ello, me valdré de metodología cualitativa, para analizar el contenido de las notas de opinión de Jaime Durán Barba en el diario Perfil durante el año 2019.