Conflictos barriales en el Gran Buenos Aires: control social de la vida cotidiana de los sectores populares - Dallorso, Nicolas Santiago (2011)
El artículo aborda el rol de las políticas sociales, en especial el Plan Más Vida-Comadres,a partir de la emergencia del llamado paradigma de la inseguridad. La preocupación teórica consiste en analizar la política social desde una clave de lectura particular: la perspectiva del control social, con el fin de identificar los mecanismos de control presentes en las intervenciones sociales del Estado. Desde un marco conceptual que se vale de los aportes de Boaventura de Sousa Santos (2003) y de Gosta Esping-Andersen (1993, 2000) se analizan las intervenciones de las trabajadoras vecinales del mencionado programa social en los conflictos barriales.