La infancia y su gobierno: una aproximación desde las trayectorias investigativas de Argentina - Llobet, Valeria Silvana (2015)
Se presenta el menú de discusiones en Argentina que se ha producido desde tres décadas atrás, sobre el gobierno de la infancia. Se distinguen los principales debates que lo atraviesan, así como sus características y alcances, con tal de hallar nuevos horizontes de cuestionamientos e indagación. Respecto a la categoría del niño sujeto de derechos, se apela a reconocer la pluralidad de experiencias, escenarios y temporalidades y a evitar la simplificación de atribuir uni-direccionalidad a las relaciones de poder, entre otras características del debate polifónico del que se da cuenta.