Devenir atletas: la profesionalización deportiva de la práctica corporal CrossFit - Aguilera Matute, Ezequiel de Jesus (2022)
El presente artículo es producto de un trabajo de campo etnográfico realizado en lugares especializados en la práctica corporal del CrossFit en la ciudad de Córdoba (Argentina). Grandes empresas internacionales producían eventos competitivos de diversas escalas en la puja por convertir la práctica del CrossFit en un deporte. Esto hacía mella en sujetxs que se autoadscribían atletas, quienes afirmaban profesionalizar su práctica deportiva al transformar varios aspectos de sus vidas cotidianas en la búsqueda de la excelencia de sus performances (areté).