Estudio sobre las funciones magistrales en el sistema institucional de la Polis Ateniense - Durbano, Jorge Antonio (2013)
El presente ensayo ha sido elaborado con la finalidad de acreditar el curso de Teoría Política Clásica cursado en el Doctorado en Ciencia Política del CEA-UNC. Nuestra indagación tiene por objeto realizar una aproximación al estudio de los roles políticos, institucionales y administrativos que debían cumplir los ciudadanos electos y sorteados para cubrir los cargos principales y secundarios en las instituciones de la polis ateniense. En este sentido el trabajo intenta realizar un aporte al estudio de la organización política y de la estructura institucional de Atenas mediante el análisis de las diferentes funciones institucionales que permitía el sostén del sistema político ático a partir del cual se organizó la comunidad política.