Viaggi e viaggiatrici italiane in Argentina - Vera, Maria Cristina (2011)
La letteratura di viaggio è stato un genere apprezzato nel corso della storia, poiché da molto presto l’uomo si è preoccupato di lasciar registrate le sue esperienzedei luoghi visitati. Tuttavia, fino agli anni Settanta del XX secolo essa era considerata un genere minore, il che impedì una classificazione seria e rigorosa degli scritti sul tema. Infatti, è dagli ultimi decenni del secolo scorso che in Argentinai ricercatori stanno cominciando a valutare le «micro-storie» e che i raccontidi viaggio diventano importanti producendo un rinnovamento nella storiografia.